您当前的位置:首页?>?书友文摘

2018年优秀网络文学原创作品推介(24部)

文章作者: | 时间:2019-04-29 | 来源:书友之家
2018年优秀网络文学原创作品推介(24部):今天下午,“2018年优秀网络文学原创作品推介活动”入选作品在北京发布,由国家新闻出版署、中国作家协会共同主办。《网络英雄传Ⅱ:引力场》《挚野》《零点》《白纸阳光》《运河码头》等24部作品入选。

2018年优秀网络文学原创作品(24部)24部优秀网络文学原创作品(2018年)专题下载

1、《网络英雄传Ⅱ:引力场》作者:郭羽、刘波(咪咕阅读选送)

推介语:作品聚焦互联网行业前沿,书写别样的职场励志、创新创业故事,表现纷繁复杂的商业竞争、谋略博弈,矛盾冲突紧张激烈、此起彼伏,情节疏密有致,人物鲜活生动,塑造了奋斗不息、勇于进取的互联网人物群像,展现了中国互联网人与时俱进的精神品格和时代气质。

2、《写给鼹鼠先生的情书》作者:吉祥夜(李莹)(红袖添香选送)

推介语:作品以女性视角描写卧底缉毒警官鼹鼠先生,重点表现其智勇人格,有温度、有光芒,构思独出心裁、别具一格,故事动人心弦、错综复杂,情节引人入胜、曲折好看,人物丰满生动,语言明快风趣,以极具个性的书写带给读者审美愉悦与感动。

3、《明月度关山》作者:舞清影(杨艳)(365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP阅读网选送)

推介语:作品从爱的起点出发,描写放弃舒适工作岗位、坚守山村支教的女老师明月和放弃继续深造机会、坚守深山通讯站的解放军通讯兵关山的感人故事,情节生动,细节真实,用文学的手法化不可能为可能,表达了年轻一代“我们都是追梦人”的人生信仰和精神向度。

4、《零点》作者:骠骑(董俊杰)(阿里巴巴文学选送)

推介语:作品以“零点”部队进入荒漠保护考古人员为故事主线,融合科技、历史、军事、神话等叙事元素,运用悬疑、奇幻、作战等情节结构方式,通过奇异的艺术创造力,构筑了一个考古和军事相结合的冒险故事,彰显出当代军人的英勇大义和牺牲精神。

5、《无缝地带》作者:李枭(李鹏飞)(网易云阅读选送)

推介语:作品借助丰富的想象力,铺陈细节,设计人物,以文学方式还原历史,讲述红色特工林重多面的间谍生涯,揭示被日本侵略者称为“无缝地带”的隐形战场的残酷,刻画特殊生存方式下主人公的矛盾心理、复杂人性,以及对真爱的向往、对信仰的忠诚,凸显出真理和正义的光辉。

6、《挚野》作者:丁墨(云起书院选送)

推介语:作品以一对民间青年男女乐手为主角,将音乐筑梦与爱情圆梦巧妙结合起来,情节设置合情入理又出人意料,叙事娴熟冷静又引人沉思,视角独特,匠心别具,韵味幽深,风格自成,表达了当代青年在喧嚣的尘世生活中对爱情的执着与坚守,在浪漫的人生况味中注入了积极的思想意义。

7、《拥抱谎言拥抱你》作者:唐家三少(张威)(咪咕阅读选送)

推介语:作品以男女主人公的爱情与事业为主线,生动而鲜活地表现了出身各异却有共同创业理想的年轻人的奋斗故事,具有强烈的现实感和积极的正能量,情节新鲜,人物生动,文字清新,体现出作者的深厚的写作功力和向善向美的精神追求。

8、《参天》作者:风御九秋(于鹏程)(17K365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP网选送)

推介语:作品从华夏远古神话资源里汲取创作元素,在世界设定和角色创设方面大胆创新,情节布局别具匠心,人物性格鲜明,行文流畅,表现了主人公为扞卫公平正义甘愿牺牲自我的精神,基调光明积极,体现了作者的创作个性和玄幻题材作品的写作情怀。

9、《中华女子银行》作者:不画(周娴娴)(磨铁中文网选送)

推介语:作品生动细致地描述了中国第一代银行职业女性的生存状态和民国初期北京的人文地理、民间风俗、生活习惯、社会状况及旧式家庭的矛盾,叙事平缓,笔法淡雅,文字质朴,故事有趣,表达了女性不断进取实现人生梦想的精神,发出了女性自尊自强自立的呼喊,具有积极的时代意义。

10、《白纸阳光》作者:月壮边疆(岳敏)(大佳网选送)

推介语:作品以平实的故事、朴素的文笔,聚焦城市拆迁矛盾,从动迁居民面临的生活问题写起,表现社区工作者群体,生动刻画了女主角在社区工作中的成长历程,写出了当代青年的新追求与当下城市的新变化,提出了建设新社区模式的可能性,基调温暖,态度积极。

11、《漕运天下》作者:沙场点兵(赵华)(铁血网选送)

推介语:作品以传统历史365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP的叙述风格,灵活运用史料,着力刻画明代贤臣于谦的忠勇品质,再现了于谦治理漕运重用才俊、彻查贪腐,使京杭大运河发挥巨大作用的历史功绩,人物形象丰满,语言洗练雅致,主题积极向上,意蕴深厚,显示出作者精湛的艺术功力。

12、《大山里的青春》作者:罗晓(丁道兵)(阿里巴巴文学选送)

推介语:作品着眼当下乡村中国的现实情境以及特殊群体,以独特的视角、质朴的文风,描写前往贫困山区支教的高材生与立志改变全村人命运的年轻村主任的故事,揭示他们与留守儿童老人在贫穷但富有人情味的山村里的种种际遇和命运交织,表现了新一代青年人的理想志向和精神品格。

13、《老妈有喜》作者:蒋离子(蒋达理)(网易云阅读选送)

推介语:作品以生育二胎引出当代社会与家庭问题展开故事,塑造了青春期迷茫叛逆的女儿、人到中年疑似陷入职场和情感危机的母亲及不善表达却深爱家庭的父亲的生动形象,时代元素鲜明,主题立意新颖,文笔简洁圆熟,文风幽默风趣,在对身边人、身边事的温暖书写中传递了正向价值观。

14、《剑王朝》作者:无罪(王辉)(纵横中文网选送)

推介语:作品讲述不满秦国残酷统治的主人公隐身都市、潜心修行、志存高远、行侠仗义的故事,背景设置和世界架构虚实结合,奇正相生,气势宏大,结构谨严,人物个性鲜明,情节张弛有度,突出体现了仙侠题材网络365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP的特质。

15、《吞天记》作者:风青阳(张伟煊)(17K365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP网选送)

推介语:作品借鉴古典365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP《西游记》部分元素,讲述了东吴太子在绝境中刻苦修炼终得大成的故事,想象丰富、架构独特,注重主人公的意志力锻造,情节精彩,节奏明快,语言简洁,具有极强的感染力和广泛的网络影响力。

16、《冰上无双》作者:真树乃(杨晗薇)(17K365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP网选送)

推介语:作品通过女子花滑运动员的不同遭际,描写了她们的青春成长与人生追求,展现了现代竞技体育领域蓬勃向上的生动景象,文笔干净流畅,情节跌宕起伏,人物真实生动,坎坷的境遇中始终贯注着不屈的追求,体现出鲜明的时代风貌和积极的价值取向。

17、《幸福不平凡》作者:青安(李佳)(纵横中文网选送)

推介语:作品以大学生回乡投入新农村建设为题材,描写新时代青年农民的爱情追求与人生打拼,表现其理想追求和精神面貌,揭示了个人命运与社会发展的相辅相成,立意新颖,情节感人,人物刻画可圈可点,乡村生活细腻真实,正面回答了振兴新农村的时代发展课题,具有积极的现实意义。

18、《徐徐恋长空》作者:板栗子(杨曦)(晋江文学城选送)

推介语:作品讲述了外卖小哥和创业女生之间的爱情故事,题材新颖独特,贴近当下生活,叙述丝丝入扣,语言温润明亮,人物栩栩如生,在对广泛而普遍的都市爱情书写中显出新意,传达了正确的爱情观、价值观,富有正能量。

19、《龙符》作者:梦入神机(王钟)(纵横中文网选送)

推介语:作品以恢宏的世界观,讲述天符大帝之子古尘沙聚集“神州”和“四荒”,将其改造为“永界”,引领众生走向全新文明的故事,情节曲折入胜,机智生动,人物繁多而轻重缓急铺排有序,格局壮阔,凸显了以天下苍生为己任的价值观。

20、《扬帆1980》作者:创里有作(刘频)(纵横中文网选送)

推介语:作品将个人成长放在波澜壮阔的时代背景中,写出青年农民历经创业的挫折、迷茫与反思,不断探索,不改初衷,最终扬起人生远航的风帆,成长为企业家的故事,反映了改革开放带来的巨大变化和欣欣向荣的活力,具有积极的现实意义。

21、《燃魂传》作者:管平潮(张凤翔)(咪咕阅读选送)

推介语:作品构思巧妙,通过真假英雄“身份替换”,描写了一个凡夫俗子走上一条利国利民、改变自我道路的故事,营造了侠骨柔肠又不失人间烟火气息的奇幻仙侠世界,传达出公平正义和忠诚信仰的价值导向,节奏明快,文字有诗化韵味,行文幽默诙谐,富有独到创意。

22、《点心之路》作者:冥灵(楼馨怡)(不可能的世界365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP网选送)

推介语:作品讲述主人公及其伙伴拜师学艺、参加中外厨神大赛、弘扬中华面点的故事,围绕美食绘出人间百态,笔调温和平实,人物真实可爱,知识性强,通过人物之间因美食产生的各种羁绊,探索本土美食对于塑造国人心灵的重要作用,饶有新意。

23、《楚河汉界》作者:灰熊猫(谢栩文)(网易云阅读选送)

推介语:作品深入发掘历史细部,采用独特的“双男主”视角来比对刘邦和项羽的成长经历,通过差异化的人物形象设定,塑造两个性格不同、棋逢对手的英雄形象,叙事紧扣人物心理的微妙变化展开,层层递进,合理发挥文学想象,对历史事件给出独特阐释,显示出作者极强的叙事把控能力。

24、《运河码头》作者:房忆雪(房静)(阿里巴巴文学选送)

推介语:作品借鉴史料,以写实笔法讲述民国年间运河畔苏北古镇窑湾两大家族的经商故事,将商战、世情、家族史与运河史熔于一体,叙事流畅,情节紧凑,文风明快,人物饱满,彰显了重信义、识大体的中国传统商业伦理,弘扬了中华传统文化,格调积极向上。

24部优秀网络文学原创作品(2018年)专题下载

本文标题:2018年优秀网络文学原创作品推介(24部)?版权说明
女人3大私密部位变黑原因
返回列表

书友文摘标题:2018年优秀网络文学原创作品推介(24部)

书友文摘地址:http://wenzhai.shuooo.com/347.html

1、本页面《2018年优秀网络文学原创作品推介(24部)》一文由书友之家电子书下载网的书友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新书友文摘
书友推荐书友文摘
热门书友文摘365滚球 1.86_滚球在365玩还是188好_365滚球APP下载
热门图文阅读